
Rasa rendang yang tidak diragukan lagi menjadikan masakan ini sebagai masakan yang memiliki banyak peminat, bahkan masakan ini juga sudah dikenal oleh warga asing yang berwisata ke indonesia.
Masakan Rendang juga memiliki perjalanan histori yang luar biasa menarik, yang mana masakan tersebut berasal dari pulau sumatra khususnya Minangkabau, masakan rendang tersebar luas di indonesia karena adanya perantau minang yang membawa masakan rendang ini dan memperkenalkannya kepada masyarakat lain dengan memperdagangkannya. Hal yang mempengaruhi uniknya masakan ini yaitu masakan ini termasuk masakan yang tahan lama, adapun jika daging dimasak menjadi rendang kering maka ketahananya hingga berminggu-minggu bahkan 1 bulan lebih. Masyarakat minang kebanyakan membawa masakan rendang ini dipercayai karena ketekunan orang minang dan kesabaran mereka dalam perjalanan yang cukup lama dan membawa rendang sebagai bekal mereka di perjalanan.
Menurut Amir Hikayat Amzah, rendang sudah ada sejak tahun 1550-an, yaitu pertengahan abad ke-16 sebagai masakan seni melayu. Makanan ini sangat mudah ditemukan di warung makan dan rumah makan di seluruh indonesia, dan biasanya sangat banyak di buat pada saat hari-hari besar seperti lebaran dan sebagainya.
Posting Komentar